21:39 

«Рождественское чудо»

Strawberry Mojito
В этой жизни я жалею о том, что в сутках всего 24 часа (с) JL
Понимаю, что до Рождества еще очень далеко, но настроение настолько паршивое, что хочется сказки… Чего-то красивого, романтичного, а главное – счастливого, так что представим, что за окном сыплют снежные хлопья, а где-то в комнатах, в большой кадке, приютилась ароматная елка с подарками под ней… :yolka11:

Название: Рождественское чудо
Автор: Strawberry Mojito
Фандом: RPS по FoQ
Жанр: Романс, Флафф (это же сказка!) :angel2:
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Адриан/Хавьер
Размер: Мини ~ 800 слов
Статус: Завершен
Дисклеймер: Они принадлежат себе и друг другу, трава – и та не моя
Предупреждения:
1. OOC
2. AU
3. Небечено :crztuk:
Саммари: Короткая рождественская сказка о двух молодых людях, которые наши в прекрасную звездную ночь лучшие подарки, которые только можно было пожелать…
От Автора: Принимается любая обувь: от тапочек до коньков, лишь бы не в голову.
P.S.: Не ругайте автора очень сильно, у автора депрессия на почве скучной личной жизни =D



На улице шумел снегопад, крупные снежинки, похожие на звезды и переливающиеся всеми цветами радуги на солнце, плавно кружась в воздухе, мягко ложились на землю, припорашивая асфальт и делая город похожим на маленький Рай со своими кружевными облачками. Настоящий Рождественский снегопад. Полное отсутствие ветра делало все еще более похожим на пристанище святых.
Детишки играли в снежки, громко смеясь и перекидываясь горками рыхлого снега; счастливые парочки целовались под ветками омелы, которыми оплели половину арок по всему Мадриду; люди спешили за подарками и украшениями для елки. Город дышал счастьем, сверкая так, словно на небесах кто-то случайно чихнул на коробочку с блестками и они рассыпались, серебря дорожки, крыши домов и веточки деревьев.
Хави шел по улице мимо витрин магазинов, за которыми стояли миллионы коробок и коробочек всех форм и размеров, повязанных разноцветными лентами. Вдыхал холодный аромат мандаринов и хвои. Он всегда любил Рождество, считая этот праздник самым красивым из всех, но этот год стремился к тому, чтобы разрушить его приязнь.
Он дошел до винного магазина и купил бутылку шампанского. Пить в одиночестве, тем более в такой праздник, это, конечно, моветон, но не отметить Рождество совсем было бы еще хуже. А из двух зол, по традиции, всегда выбирают меньшее. Сильнее закутавшись в шарф, парень вышел из магазинчика, звякнув колокольчиками, подвешенными над дверью, и чуть не упал, столкнувшись с кем-то.
Бутылка выскользнула из замерзших пальцев, с глухим ударом падая на заснеженный асфальт и только чудом не разбилась, прокатившись по земле. Парень поднял взгляд на того, кто сбил его с ног, собираясь совсем не по-праздничному заявить что-то вроде «смотри, куда идешь!», но потерял дар речи, увидев перед собой молодого человека с его бутылкой брюта в руке и с обескураживающей улыбкой на губах.
- Извини, - проговорил тот, отдавая Хави бутылку. – Я немного задумался.
- Ничего, - пробормотал Хавьер, справившись с голосом.
- Хороший выбор, - парень кивнул на бутылку, которую тот еще прижимал к себе. – Я Адри, кстати.
- Хавьер, - на автомате представился Хави, пожимая протянутую руку.
- Очень приятно, - Адри снова улыбнулся и зашел в магазин.
- Мне тоже… - пробормотал Хавьер, стискивая бутылку в пальцах.

Квартирка встретила его тишиной и уютом. Единственным недостатком было, что пахло у него не приятной хвоей, а краской – совсем недавно, как он слышал, в соседнюю квартиру кто-то въехал, и теперь он каждый день просыпался и засыпал под жужжание дрели и стук молотка.
Парень заварил себе горячего чаю и включил телевизор, с ногами забираясь на диван. Оставив какой-то музыкальный канал, он прикрыл глаза, вспоминая предыдущие празднования Рождества – в пышно украшенном доме, с семьей, с друзьями… Возможно перебраться в собственную квартиру в центре Мадрида было и не лучшей идеей. Впрочем, никто кроме него, кажется, и не заметил разницы.
Кажется, он заснул, вздрогнув, когда раздался звонок в дверь, и чуть не опрокинув чашку с остывшим чаем, стоявшую на полу у дивана. Не поинтересовавшись, кто там и не глядя в глазок, Хави открыл дверь.
- Извините, вы не могли бы… - начал стоявший на пороге парень, и запнулся, увидев Хавьера. – Привет, - улыбнулся он.
- П-привет, - кивнул Хави. – Заходи, - он улыбнулся.
- Не знал, что ты здесь живешь, - Адри растянул пухлые губы в улыбке.
- Я тоже… - пробормотал Хавьер. – Так что тебе нужно было?
- А, да, - парень провел ладонью по короткостриженым волосам. – А ты один?
- Вроде того…
- И так и будешь праздновать? – он приподнял одну бровь, оглядывая неукрашенную квартиру. Хави пожал плечами. – Я вообще хотел попросить какой-нибудь бокал - сам еще не разобрал все вещи, а теперь… может, присоединишься к празднику?
- Серьезно? – усмехнулся Хавьер.
- Почему бы и нет? У меня просто никаких знакомых тут, а вдвоем, как-никак веселее.
- Я с радостью, - чуть поколебавшись, парень улыбнулся.

Уже через полчаса они сидели у Хави на диване и смеялись над чем-то, допивая золотистое игристое вино. До полуночи оставалось буквально десять минут, а они болтали обо всем на свете так, словно были знакомы уже черт знает сколько лет, а возможно и всю жизнь.
- Как насчет выйти во двор? – предложил Адри.
- Там же снегопад! – улыбнулся Хавьер.
- И что? Пошли! – парень схватил его за руку и поднял с дивана, хватая во вторую руку бутылку с остатками шампанского.

На улице было холодно, но невероятно красиво. Снег уже не сыпался с неба, и на темном полотне небес яркими пятнами сверкали звезды. Вдруг одна сияющая капелька тронулась с места, рванув в сторону земли. Хави на мгновение прикрыл глаза, загадывая желание и почувствовал на губах сладких привкус шампанского и мягкого поцелуя. Парень провел по его губе кончиком языка, и он приоткрыл губы, впуская его внутрь, улыбаясь в поцелуй и отвечая со всей нежностью.
С небес снова посыпались резные снежинки, или это начался звездопад? А парни стояли на улице под осыпающимися с неба хлопьями снега, не замечая уже ни холода, ни веточки омелы, которая как по волшебству оказалась прямо над их головами. Они не получили ни одного подарка на это Рождество, кроме самого главного – искренней любви.





@темы: Мини, Сказка, Слэш, ФанФикшн

URL
Комментарии
2011-09-11 в 09:05 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Классно!
Мне очень понравилось.

:ps:Теперь сижу и улыбаюсь.

2011-09-12 в 20:40 

Strawberry Mojito
В этой жизни я жалею о том, что в сутках всего 24 часа (с) JL
Димена спасибо! Очень рада, что вызвала улыбку :)

URL
2012-02-03 в 19:06 

Анастасия Коллинз [DELETED user]
хм... очень нежно и чувственно, жалко, что коротко, и что персонажы плохо раскрыты!

2012-02-09 в 18:25 

Strawberry Mojito
В этой жизни я жалею о том, что в сутках всего 24 часа (с) JL
Харухи Ятсан, спасибо! За замечание - отдельно!

URL
2012-02-10 в 13:17 

Анастасия Коллинз [DELETED user]
Strawberry Mojito, У себя можно перепостить?

2012-02-10 в 16:33 

Strawberry Mojito
В этой жизни я жалею о том, что в сутках всего 24 часа (с) JL
Харухи Ятсан, конечно :)

URL
     

Здесь просто живу я...

главная