Strawberry Mojito
В этой жизни я жалею о том, что в сутках всего 24 часа (с) JL
А ведь они могли жить. Счастливо. Не вместе конечно, но это лучше, чем так.
Но что тут говорить? Ветер давно засыпал это место пестрыми листьями, и только дождь плачет, вспоминая, что случилось в том сентябре...


Признаюсь, писать я не умею и никогда не умела, но попытка не пытка, ведь так?
А поэтому представляю вашему вниманию ну, вдруг кого заинтересует...
Девушка стояла на улице и куталась в шарф. Желтые, красные, оранжевые – пестрые листья осыпались с деревьев и, кружась в вальсе под музыку сильного, порывистого осеннего ветра, ложились на землю. Она непрестанно оглядывалась по сторонам, устав ждать, да и успев изрядно замерзнуть в осеннем парке. Несмотря на непозднее вечернее время, здесь было пусто. Ни влюбленных парочек, ни мамаш с детьми, словно весь этот район Лондона вымер, но ей это было на руку.
Минута за минутой время утекало, мучая ее. Она не могла ждать. Не хотела. Ветер теребил тоненькие веточки деревьев, заставляя листья все падать и падать на землю. Пестрым ковром они ложились к ее ногам. На небе собирались тяжелые тучи. Где-то уже грохотал гром. На горизонте сверкали молнии. Она завороженно смотрела на пейзаж.
Глаз девушки коснулись мужские ладони, пропахшие сигаретным дымом. Она обернулась. Он смотрел на нее из-за стекол очков, закрывающих чисто-голубые глаза. На губах играла легкая улыбка, он был рад увидеть девушку, даже не представляя, что несет за собой эта встреча.
― Ты опоздал, - севшим от волнения голосом заметила она.
― Извини, - сказал он, внимательно вглядываясь в ее лицо.
Девушка смотрела на него испуганно и теребила край шарфа.
― У тебя что-то случилось? – спросил он.
― Не у меня, - решительно ответила девушка, понимая, что чем дальше она будет тянуть, тем будет хуже.
― Ты о чем? – успел вопросить парень перед тем, как у его виска оказалось дуло пистолета.
Раздался выстрел. Парень опустился на колени, а после коснулся пестрого ковра из листьев и спиной. Он приложил руку к голове, но смысла это не имело. Кровь стекала по белокурым волосам, заливая глаза. Очки, упавшие рядом, разбросали вокруг себя брызги секла. Девушка опустилась на колени рядом с ним и коснулась дрожащими пальцами медленно бледнеющей щеки.
― Почему? – с трудом прошептал он.
― Так вышло. Прости. Я действительно не хотела. Но должна была. Прости.
Она захлебывалась собственными слезами, осознавая, что сделала. А он просто смотрел на нее широко распахнутыми, уже неживыми глазами. Сердце парня остановилось, пропустив пару ударов, еще несколько раз глухо стукнуло в груди и затихло. Навсегда. Листья продолжали падать с деревьев. Словно слезы, с неба посыпались мелкие капли дождя. Девушка подняла лицо к небу, прикрыв глаза. Дождевые капли смешались со слезами и кровью.
Она держала в руке пистолет. Почему тот, кто дал ей оружие, не додумался зарядить его двумя патронами?! Дрожащие пальцы нажали на курок, но это было бесполезно. О, как бы она сейчас сама хотела бы умереть! Она же не заслужила жизни. Все, что ей было нужно – это один выстрел. Самоубийство, так просто, тем более, когда незачем жить. Пальцы не слушались, и она уронила пистолет на землю.
Она не могла думать сейчас ни о чем, кроме его бледного лица и широко распахнутых голубых глаз, в которых уже никогда не загорятся огоньки, что она так любила. Уже никто никогда не услышит его красивого голоса, не увидит его улыбки, а ведь он был так молод – двадцать три – это разве возраст? – мог бы прожить еще лет пятьдесят, но судьбой было решено иначе.
И эту судьбу вершила она. Девушка тяжело дышала, стараясь казаться хоть немного сильнее. Она понимала, что должна уходить как можно скорее, но мир перестал иметь для нее значение. Он стал ее миром, и сама она разрушила собственное счастье. Маленькое, хрупкое счастье под названием любовь.
В небе сверкнула молния. Девушка вздрогнула, когда раздался гром. Дрожащими пальцами достав из кармана джинс телефон, она набрала 911. Из трубки раздался отчужденный женский голос, но девушка не могла произнести не слова и обессиленно опустила руки, уронив телефон в лужу.
Она взяла лицо парня в свои ладони. Такое холодное, уже неродное. Девушка провела пальцем по щетине, по пухлой верхней губе, по белокурым волосам, окропленным алой кровью. Одним выстрелом она погубила две жизни: его и свою, ведь уже никогда она не сможет жить, как раньше. Вообще не сможет жить.
Приклонив голову к его груди, она зарыдала еще громче. А листья все продолжали падать с деревьев, устилая землю пестрым ковром, наблюдая за искалеченными судьбами…

@музыка: Stigmata - Сентябрь

@темы: "И жили они счастливо, пока не встретились...", Драббл, мысли, старое